Фотогалерея

Not found

Что являет собой автокредит

24 февраля

Деньги за автокредит выплачиваются в течение оговоренного в договоре с кредитной организацией периода. Нине автокредит являет собой наиболее известный и востребованный вид направленного кредитования. Количество автокредитов на рынке потребительских кредитов непреклонно растет, точно так же как растет и количество банков. В условиях сформировавшейся конкуренции банки пытаются всячески улучшить условия кредитования, таким образом, снижая процентные ставки и суммы начального взноса, уменьшая сроки анализа заявок и выдачи кредитов, а также изменяя требования к людям берущим кредит.

Возникает закономерный вопрос – где лучше взять кредит? Кредит на авто можно получить практически в каждом банке. Если вы обращаетесь в банк по поводу вероятности получения автокредита, то банк ориентирует вас, какую именно марку автомобиля и в каком именно салоне вы имеете возможность купить. При  всем этом вы также имеете возможность застраховаться в установленной страховой компании. От такой методики выдачи кредита в выигрыше остается не только банк, а еще и автосалон, и страховщик. Банк в итоге получает проценты от кредита, страховщик приобретает клиента, а автосалон сбывает большее количество машин.

Иногда отдельные банки дают кредиты и на подержанные автомобили. Чаще всего, в требованиях банка указано, что автомобиль должно быть не более пяти лет. Автомобиль с пробегом имеет амортизационный износ, а значит, ставки по нему на порядок выше.

Хотя существуют банки, не ограничивающие клиента в выборе автомагазина и разновидности автомобиля, которые предлагают купить любую машину на сумму отпущенного автомобильного кредита. Такие кредиты отличаются лишь суммой и процентными ставками. Тем не менее, в большинстве случаев банк пристально наблюдает, на что тратится кредит, что вполне естественно, ведь купленный автомобиль является залогом выданного кредита.

Заемщик имеет право выбрать наиболее выгодную форму покупки машины. Впрочем, такая выгода очевидна. В тех случаях, когда банк выдает кредит на покупку машины, на выплату идет больше денег. Также не стоит забывать и про оплату ведения ссудного счета.

Кредит в автосалоне существенно отличается от кредита взятого в банке. Большие автосалоны с удовольствием выдают кредиты клиентам, в особенности тем, кто уже не в первый раз обращается к их услугам, и зарекомендовал себя с положительной стороны.

В таком случае автосалон  определяет условия автокредита независимо, а в условиях враждебных маркетинговых процессов и вовсе может предложить клиентам наиболее удобные и выгодные условия кредитования.

Однако, нередки случаи, когда так называемые беспроцентные кредиты приводят к увеличению стоимости самого автомобиля. Другими словами, цена автомобиля уже включает всевозможные риски и доход автосалона.

Перед тем как брать машину в кредит, потребитель должен быть уверен, что имеет достаточный доход для погашения автокредита. Ведь даром автомобиль никто не продаст, поэтому следует учитывать все расходы и платежи.