advertisement

Активисту “Синих ведёрок” отменён штраф за скандальное отношение к водителю управделами президента.

06 марта

Городским судом Одинцово отменено решение о взыскании штрафных санкций с Ивана Кузнецова, являющегося активистом движения “Синие ведёрки”. Штраф был назначен за нежелание пропустить машину управления делами президента России.

Вместе с отменой штрафа судом остановлено дело административного нарушения, по которому ранее оштрафовали Кузнецова, по причине истечения срока давности. Штраф составлял 300 рублей. Какие причины повлияли на отмену взыскания, неизвестно.

Инцидент, в связи с которым оштрафовали Кузнецова, произошёл в сентябре прошлого года. Машина BMV управделами президента, которой управлял Николай Шульгинов, двигалась по МКАД с не включённым специальным сигналом. Кузнецов, находившийся за рулём Renault, не  посчитал нужным уступить дорогу, что возмутило Шульгинова. Выйдя из автомобиля, он начал скандал с Кузнецовым, ударив его по лицу.

После скандала Кузнецов обратился в городской суд, и против Шульгинова было возбуждено уголовное дело. К тому же, Кузнецов потребовал от обидчика 500 000 рублей за нанесённый вред.