advertisement

В скором времени на российском рынке появятся китайские автомобили Geely, ZhongXing и JMC

25 ноября

Совсем скоро на отечественном автомобильном рынке появятся модели еще трех китайских автозаводов – JMC, ZhongXing и Geely. Такую заметку опубликовал официальный дистрибьютор заводов в РФ – компания «Инком-авто». Поступила информация, что первыми на российский автомобильный рынок поступят малотоннажный грузовик JMC Carrying, пикап ZX Grandtiger, внедорожник ZX Landmark и седан Geely Otaka (Geely CK-1). Первые автомобили появятся в продаже в мае текущего года. Планируемые объемы продаж на отечественном рынке - 2,5 тысячи легких грузовиков JMC Carrying, 3,6 тысячи внедорожников ZX Landmark, 17 тысяч легковых автомобилей Geely Otaka и 4 тысячи пикапов ZX Grandtiger.
Модели ZX Landmark и Geely Otaka, представленные в России, будут собираться на заводе «Автомобили и моторы Урала», расположенного на территории Свердловской области. При сборке данных моделей будет использоваться новейшая технология SKD-1 -  крупноузловая конвейерная сборка. Планируется, что сборка на Новоуральском заводе через два года будет локализована на 30%. При этом в России будет выполняться сварка кузовов, окраска, а также оснащение автомобилей отечественными шинами и аккумуляторами. В данное производство инвестировано около 100 миллионов долларов. Грузовики и пикапы будут импортироваться непосредственно из Китая.
А теперь о самом интересном – о цене. Ориентировочная стоимость Geely Otaka – 10-12,5 тысяч долларов, ZX Landmark - 19,9-23 тысячи долларов, JMC Carrying - 13,8-14,8 тысячи долларов и ZX Grandtiger - 14,9-19 тысяч долларов.
А теперь немного информации о каждой компании.
Zhejiang Geely Holding Group (известная у нас как Geely) занимается автомобильным бизнесом с 1992 года. Основное производство сосредоточено в Шанхае, Тайдзо, Нинбо и Линхае. На данный момент Geely входит в число крупнейших частных автопроизводителей в КНР. Всего в модельном ряду завода 15 автомобилей. Ежегодно автомобильный ряд пополняется на 2-3 новые модели. За 2006 год компанией было произведено 200 тысяч авто. В своих конструкторских и дизайнерских разработках компания Geely сотрудничает с Maggiora, Daewoo International и AVL List.
Jiangling Motors Co., Ltd. (более известная у нас как JMC) на авторынке Китая появилась в 1993 году. Специализация данной компании – сборка и продажа внедорожных, легковых и грузовых автомобилей, а также их компонентов. Основное производство сосредоточено в Наньчане. Модельный ряд состоит из 8 автомобилей. За 2006 год компанией было произведено 300 тысяч автомобилей.
Компания Hebei Zhongxing Automobile Co., Ltd. (или ZhongXing) была основана в 1999 году. Специализируется она на производстве внедорожников и их компонентов. Модельный ряд состоит из 4 автомобилей. Ежегодный выпуск - 110 тысяч автомобилей.


Not found