advertisement

На территории Москвы бордюрами будет отгорожено не менее 15 километров выделенных полос.

14 октября

В столице в текущем году специальными бордюрами будет отгорожено не менее 15 километров выделенных полос для транспорта общественного назначения. Бордюры с яркими столбиками красного цвета, в основном, будут установлены в районе Боровского, Ярославского и Волоколамского шоссе, Мичуринского, Севастопольского и Ленинградского проспектах, а также  на Бакунинской улице.

Первые подобные ограждения были обустроены на Пролетарском проспекте. Эксперимент оказался удачным: автовладельцы стали в несколько раз реже пересекать автобусные полосы.

Один из самых длинных огороженных участков появится в районе Боровского шоссе. Для установки бордюров  властями выбраны участки с самым большим количеством нарушений правил использования выделенных полос.

Размещаются ограничительные бордюры на расстоянии тридцати сантиметров друг от друга. При этом они прерываются возле подходов к метро, въездов на территорию дворов.

В столице выделенные полосы появились в прошлом году. В текущем году автовладельцам разрешили в выходные дни пересекать автобусные полосы. При этом в июле увеличен штраф за выезд на полосу для транспорта общественного движения. За полным соблюдением правил дорожного движения в столице следят камеры дорожного наблюдения.

Not found