advertisement

8 000 жителей Петербурга лишили прав вождения авто за езду в пьяном виде.

27 марта

Мировыми судами Петербурга в прошлом году были лишены более 13 000 человек водительских прав за выезд на встречную. А вот не менее 8 000 жителей Петербурга были лишены водительских удостоверений за то, что садились за руль в пьяном состоянии.

В общем, судьями Петербурга рассмотрено 18480 случаев выезда на встречную. На более чем 700 водителей наложен штраф.

Мировые суды рассмотрели 10600 дел, связанные с ездой автолюбителей в пьяном виде. В итоге 34 человека были вынуждены выплатить штраф, 770 водители были заключены под административный арест, остальные дела не рассмотрены.

Согласно данным сайта ГИБДД о Петербурге и области, лишь за прошедших несколько дней за управлением машины в нетрезвом состоянии было задержано 70 человек.

Инициатор ужесточённого законодательства, которое регламентирует употребление спиртного водителями, - Дмитрий Медведев, российский президент. В начале прошедшего года Владимиром Путиным был подписан закон, в соответствие с которым нарушением считается даже мизерное количество спиртного в крови. Ранее водители России могли садиться за руль при наличии в крови до 0,3 промилле спиртного.

Not found