advertisement

Жительница Америки подала на компанию Honda в суд за обман рекламы машин.

05 января

Жительница США Хитер Питерс обратилась в суд с иском, в связи с несоответствием технических показателей купленного ею автомобиля Civic Hybrid от компании  Honda, с разрекламированными характеристиками. В соответствие с рекламой топливный расход автомобиля не должен превышать 4 литра на 80 км. Однако, на самом деле, расход топлива значительно больше. За обманные действия американка требует от компании 10 тысяч американских долларов.

 В начале января текущего года состоялось слушание в суде по данному делу. На судебном заседании находилась Питерс и представитель компании  Honda Арнел Маала. В процессе заседания Питерс рассказала, что при очередном прохождении осмотра её машины установили программное обеспечение, после чего топливный расход был значительно увеличен.

 Однако пока суд не принял окончательного решения по иску. На судебном заседании судья объявил, что решение будет принято позже.

 Ранее Хитер Питерс участвовала в подаче коллективного иска к компании вместе с другими владельцами гибридных машин данной марки. В связи с подачей иска компанией было предложено всем владельцам автомобилей производства Honda по 200 американских долларов в виде компенсации, а также купонв на предоставлении скидки в 500 долларов при приобретении новых авто данной марки.

 Гибридные авто компании Honda реализуются в Америке вот уже на протяжение шести лет. За этот период времени в США было реализовано более 200000 подобных автомобилей. Сегодня вправе подать иск на компанию примерно 500 тысяч человек. Питерс уверена, что если каждым владельцем авто будет подан иск с требованием выплатить компенсацию 2000 американских долларов, то компании придётся выплатить не менее двух млрд.

 Пока нет решения по коллективному иску к компании  Honda. Однако слушание состоится в марте текущего года. До 11 февраля каждый владелец гибридного автомобиля Honda имеет право отозвать иск.