Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 23 авг 2017, 19:32

Custom Search



Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
 Вас обидели на форуме… 
Автор Сообщение
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2009, 12:06
Сообщений: 173
Откуда: Москва
Пол: М
Награды: 1
За поддержку форума (1)
Непрочитанное сообщение Вас обидели на форуме…
Интернет со всеми его возможностями коммуникаций тесно интегрировал в нашу жизнь. Мы уже не можем представить себя без общения в различных социальных сетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте и т.д. Мы привыкли к, практически мгновенным обменам информацией через электронную почту, Аську или Агент. Нас не удивишь общением вживую по Skype.
Сейчас можно смело заявлять о себе, создавая собственные сайты и блоги, где Ваши чувства и мысли, с Вашего конечно согласия, станут достоянием огромной аудитории. А те, кто по каким либо причинам своего ресурса не создает, может представить себя на многочисленных форумах. Вот тут иногда и возникают проблемы. Часто бывает так: Вы высказываете на форуме самое сокровенное в попытке найти участие, совет, возможность решения, а в ответ в комментариях встречаете циничные, зачастую откровенно хамские записи.
Преимущество собственного ресурса здесь очевидно, любой комментарий, как правило, проходит модерацию и Вы сами вправе решать будет ли тот присутствовать на его страницах, либо нажать на кнопку «Удалить». На форумах модератор – другой человек, со своим мировосприятием, представлением о нравственности, настроением, интеллектом, да, в конце концов, он может пропустить этот комментарий, и вот Вы стоите у «позорного столба» и сносите плевки форумчан.
Как правило, тон задает человек с нездоровой психикой, не нашедший собственной реализации в реальной жизни, страдающий комплексом неполноценности, именно такие любят творить пакости, будучи уверенными в своей безнаказанности. Зачастую они выступают под Никами, хотя и собственное имя не мешает реализовываться подобным образом, ведь Интернет обезличивает, этот «оппонент» может жить на соседней улице, а может за десятки тысяч километров.
Лай лидера подхватывает свора мелких шавок с такой же психической патологией, но менее решительных. Они, как и вожак, страдают от переполняющей внутренней агрессии к окружающему миру, который, по их мнению, несправедлив именно к ним. И причина этому даже не Вы. Вам просто не повезло, на этом месте обязательно кто-нибудь да будет.
Так как противостоять подобной травле на форумах, как не дать возможности людям с нездоровой, ущербной психикой, получить удовлетворение. Ведь они растлеваемые собственной безнаказанностью только и ждут от Вас, адекватной с их точки зрения реакции.
Разумеется, первой реакцией может быть обида, любое хамство в свой адрес Вы воспринимаете как угрозу собственной самооценки, пытаться в этом случае доказать всем, в том числе и хаму, какой Вы хороший бесполезно. Вряд ли найдется кто-то, кто встанет на Вашу защиту, времена Бэтмэна прошли, однако обидчику это придаст новые силы и на Вашу попытку привить ему чувство вины, в ответ он попытается максимально избавиться от переполняющей его агрессии.
Другой распространенной реакцией может быть: «Сам дурак!». О! Вы попали в самую точку. Именно на такую реакцию нацелена провокация хама и произнося эту, либо другую похожую фразу, Вы уже практически проиграли. Всегда нужно учитывать, что у него опыт в перепалках и уровень агрессии значительно выше, чем у Вас. Эта мощь, усиленная синергией «группы поддержки», сводит Ваши шансы на победу к нулю. Интереса ради можете побродить по форуму и больше узнать о своем «обидчике».
Как правило, такие люди здесь завсегдатаи. Они не бывают авторами тем, но зато охотно вступают в перепалки с другими. Вы увидите, что подобный интеллектуальный онанизм для него естественная форма поведения на форуме, поэтому единственное, что Вы можете сделать в данном случае, чтобы реабилитировать себя в собственных глазах, это задать администраторам вопрос, на предмет целесообразности его пребывания на ресурсе.
Наиболее рациональной реакцией на агрессию хама может быть только игнорирование. Вспомните, как играется кот с мышкой. Она для него представляет интерес только когда пытается сопротивляться, но если жертва перестает реагировать, у кота быстро пропадает к ней интерес. В случае, когда Вы никак не реагируете на хама, он не получает желательного развития событий, вместо выплеска агрессии наружу, она получает другое направление вовнутрь и последующим его желанием будет только искать другую жертву, оставив Вас в покое.
Конечно, если Вы страдаете «комплексом Мессии» и даете ему шанс на спасение, можете обратиться к обидчику и попытаться вывести его из состояния расшалившегося ребенка. В этом случае Вам следует корректно и твердо, доброжелательным тоном, не допускающим принижения собеседника, попытаться указать ему на то, что его поведение не достаточно достойно для взрослого человека, при этом не пытайтесь привить ему чувство вины.
В любом случае, запомните, если Ваши откровения на форуме подверглись атакам хама, лучший и наиболее разумный выход – это обратиться к администраторам форума, ведь подобное поведение форумчан, бьет, прежде всего, по авторитету ресурса и, как правило, является серьезным нарушением правил пребывания на нем.


02 дек 2011, 13:19
Профиль ICQ WWW
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Официальный сайт Jac Rein(ТАГАЗ С190) © 2010, 2011, 2012, 2013 Тагаз Group.

Яндекс.Метрика