Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 24 июн 2017, 19:09

Custom Search



Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
 Вас обидели на форуме… 
Автор Сообщение
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2009, 12:06
Сообщений: 173
Откуда: Москва
Пол: М
Награды: 1
За поддержку форума (1)
Непрочитанное сообщение Вас обидели на форуме…
Интернет со всеми его возможностями коммуникаций тесно интегрировал в нашу жизнь. Мы уже не можем представить себя без общения в различных социальных сетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте и т.д. Мы привыкли к, практически мгновенным обменам информацией через электронную почту, Аську или Агент. Нас не удивишь общением вживую по Skype.
Сейчас можно смело заявлять о себе, создавая собственные сайты и блоги, где Ваши чувства и мысли, с Вашего конечно согласия, станут достоянием огромной аудитории. А те, кто по каким либо причинам своего ресурса не создает, может представить себя на многочисленных форумах. Вот тут иногда и возникают проблемы. Часто бывает так: Вы высказываете на форуме самое сокровенное в попытке найти участие, совет, возможность решения, а в ответ в комментариях встречаете циничные, зачастую откровенно хамские записи.
Преимущество собственного ресурса здесь очевидно, любой комментарий, как правило, проходит модерацию и Вы сами вправе решать будет ли тот присутствовать на его страницах, либо нажать на кнопку «Удалить». На форумах модератор – другой человек, со своим мировосприятием, представлением о нравственности, настроением, интеллектом, да, в конце концов, он может пропустить этот комментарий, и вот Вы стоите у «позорного столба» и сносите плевки форумчан.
Как правило, тон задает человек с нездоровой психикой, не нашедший собственной реализации в реальной жизни, страдающий комплексом неполноценности, именно такие любят творить пакости, будучи уверенными в своей безнаказанности. Зачастую они выступают под Никами, хотя и собственное имя не мешает реализовываться подобным образом, ведь Интернет обезличивает, этот «оппонент» может жить на соседней улице, а может за десятки тысяч километров.
Лай лидера подхватывает свора мелких шавок с такой же психической патологией, но менее решительных. Они, как и вожак, страдают от переполняющей внутренней агрессии к окружающему миру, который, по их мнению, несправедлив именно к ним. И причина этому даже не Вы. Вам просто не повезло, на этом месте обязательно кто-нибудь да будет.
Так как противостоять подобной травле на форумах, как не дать возможности людям с нездоровой, ущербной психикой, получить удовлетворение. Ведь они растлеваемые собственной безнаказанностью только и ждут от Вас, адекватной с их точки зрения реакции.
Разумеется, первой реакцией может быть обида, любое хамство в свой адрес Вы воспринимаете как угрозу собственной самооценки, пытаться в этом случае доказать всем, в том числе и хаму, какой Вы хороший бесполезно. Вряд ли найдется кто-то, кто встанет на Вашу защиту, времена Бэтмэна прошли, однако обидчику это придаст новые силы и на Вашу попытку привить ему чувство вины, в ответ он попытается максимально избавиться от переполняющей его агрессии.
Другой распространенной реакцией может быть: «Сам дурак!». О! Вы попали в самую точку. Именно на такую реакцию нацелена провокация хама и произнося эту, либо другую похожую фразу, Вы уже практически проиграли. Всегда нужно учитывать, что у него опыт в перепалках и уровень агрессии значительно выше, чем у Вас. Эта мощь, усиленная синергией «группы поддержки», сводит Ваши шансы на победу к нулю. Интереса ради можете побродить по форуму и больше узнать о своем «обидчике».
Как правило, такие люди здесь завсегдатаи. Они не бывают авторами тем, но зато охотно вступают в перепалки с другими. Вы увидите, что подобный интеллектуальный онанизм для него естественная форма поведения на форуме, поэтому единственное, что Вы можете сделать в данном случае, чтобы реабилитировать себя в собственных глазах, это задать администраторам вопрос, на предмет целесообразности его пребывания на ресурсе.
Наиболее рациональной реакцией на агрессию хама может быть только игнорирование. Вспомните, как играется кот с мышкой. Она для него представляет интерес только когда пытается сопротивляться, но если жертва перестает реагировать, у кота быстро пропадает к ней интерес. В случае, когда Вы никак не реагируете на хама, он не получает желательного развития событий, вместо выплеска агрессии наружу, она получает другое направление вовнутрь и последующим его желанием будет только искать другую жертву, оставив Вас в покое.
Конечно, если Вы страдаете «комплексом Мессии» и даете ему шанс на спасение, можете обратиться к обидчику и попытаться вывести его из состояния расшалившегося ребенка. В этом случае Вам следует корректно и твердо, доброжелательным тоном, не допускающим принижения собеседника, попытаться указать ему на то, что его поведение не достаточно достойно для взрослого человека, при этом не пытайтесь привить ему чувство вины.
В любом случае, запомните, если Ваши откровения на форуме подверглись атакам хама, лучший и наиболее разумный выход – это обратиться к администраторам форума, ведь подобное поведение форумчан, бьет, прежде всего, по авторитету ресурса и, как правило, является серьезным нарушением правил пребывания на нем.


02 дек 2011, 13:19
Профиль ICQ WWW
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Официальный сайт Jac Rein(ТАГАЗ С190) © 2010, 2011, 2012, 2013 Тагаз Group.

Яндекс.Метрика