Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 27 май 2017, 00:37

Custom Search



Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
 Установка автомагнитолы стандарта 2DIN 
Автор Сообщение
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2009, 12:06
Сообщений: 173
Откуда: Москва
Пол: М
Награды: 1
За поддержку форума (1)
Непрочитанное сообщение Установка автомагнитолы стандарта 2DIN
Необходимые инструменты и материалы: резак, дрель, сверло (диаметром 2-3мм), изолента, наждачная бумага, двухкомпонентный клей-шпатлёвка для ABS-пластика
Для начала нужно подготовить место для установки такой магнитолы (если ваша штатная магнитола имеет стандарт 1 DIN). Для этого аккуратно снимаем центральную консоль, описание снятия консоли можно найти в «Руководстве по ремонту и эксплуатации вашего автомобиля».
Измеряем магнитолу линейкой и размечаем контуры установочного отверстия под магнитолу 2DIN. Просверливаем в углах получившегося прямоугольника отверстия диаметром 2-3 миллиметра, чтобы при дальнейших манипуляциях резаком, случайно не прорезать консоль больше, чем нам требуется.

Прорезаем отверстие по нанесенной разметке. Резак можно сделать самостоятельно из небольшого куска ножовочного полотна по металлу, обмотав один конец изолентой, чтобы не пораниться.
Примеряем магнитолу в получившееся отверстие. Если все размеры четко соблюдены, обрабатываем края срезов мелкой наждачной бумагой.

В некоторых моделях автомобилей по бокам магнитолы могут оставаться дырки. Их нужно закрыть, для этого берете переходную рамку родной магнитолы (либо покупаете новую, чтобы сохранить возможность все вернуть в стандартный вариант). Также можно вместо рамки использовать кусочки подходящего по виду и структуре пластика.
Вырезаем нужные нам по размеру кусочки пластика и спаиваем их с центральной консолью, немного "утопив" их внутрь.

Неровности зашпаклевываем, для этого можно использовать двухкомпонентные клеи-шпатлёвки для ABS-пластика. После полного застывания шпатлевки, затираем её шкуркой.

Наиболее правильным вариантом окончательной обработки центральной консоли является грунтовка и окраска поверхности краской, что позволяет сохранить фактуру панели консоли. Есть и более простой вариант - оклейка пластика виниловой самоклеющейся плёнкой.

Крепежи для нового головного устройства делаем из алюминиевого уголка подходящего размера. Прикручиваем получившиеся крепления к магнитоле. Так как устройство большое и тяжелое, исходя из особенностей конструкции своего автомобиля, постарайтесь сделать пару дополнительных упоров для него.

Далее следует работа с проводами автомобиля и магнитолы. Чаще всего родные разъемы и разъемы на магнитоле не совпадают. Эту проблему можно решить, купив разъем-переходник на радиорынке. Если же вы не смогли найти такой разъем, тогда придется прибегнуть к ножу и изоленте.
Обрезаем разъемы магнитолы и автомобиля. На верхней крышке магнитолы должна быть наклеена наклейка с условными обозначениями цветов проводов. Если этой наклейки нет, эта информация должна дублироваться в руководстве по эксплуатации магнитолы (если и его нет, лучше обратиться к специалистам).
Итак, соединяем “минус” магнитолы с “минусом” автомобиля, как правило, это черные провода. Хорошо изолируем каждое соединение изолентой, чтобы нигде не выглядывал оголенный провод. Далее соединяем “плюсы”, обычно они обозначаются красным цветом, если вы хотите, чтобы магнитола работала даже при выключенном зажигании, тогда к уже соединенным плюсам, присоедините провод, который должен идти на зажигание, обычно он оранжевого или желтого цвета. Внимательно следите за тем, чтобы “плюс” автомобиля не касался массы, иначе произойдет замыкание и перегорит предохранитель. Эти провода более толстые, более тонкие провода идут на динамики. Последовательно подключаете динамики, не забывая про фазы (каждый динамик имеет свой “плюс” и ”минус”), чтобы не было лишних шумов. Далее подключаем сабвуфер, если таковой имеется в вашем автомобиле, при помощи «колокольчиков», и не забываем про управляющий кабель REM. Подключаем разъем антенны, благо он везде одинаковый. Маленькая хитрость для того, чтобы магнитола показывала видео с опущенным ручником, нужно провод от магнитолы, идущий на ручник, подсоединить к массе. Если на ваше авто установлена камера заднего вида, подключаете соответствующие разъемы.
Ну вот и все, наслаждаемся большим экраном, сенсорным управлением и новыми возможностями!


02 дек 2011, 12:45
Профиль ICQ WWW
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Официальный сайт Jac Rein(ТАГАЗ С190) © 2010, 2011, 2012, 2013 Тагаз Group.

Яндекс.Метрика